Сисадмин

Хорошо root’у живётся: он имеет свой чулан, где на сервере пасётся пингвинёнок Дебиан. В ипостаси сисадмина и в запале деловом проводная паутина  предстаёт родным гнездом. Пиво, свитер и щетина дополняют сей уют. Проходите, люди, мимо – здесь вас, в общем-то, не ждут.
Сисадмин суров и мрачен, важен, как архиерей. У него одна задача – дрессировка юзверей. Если ты, к примеру, чайник и тупой по жизни лох, то храни всё это в тайне, не застали чтоб врасплох. Не кроши в клавиатуру недоеденный батон, диск не форматируй сдуру – а не то накажет он. Даже если и директор, не косись ты свысока; сисадмины – это секта, что валяет дурака. Но валяет-то умело, прямо скажем – мастерски! Вроде и не занят делом, а попробуй отвлеки! Чуть чего – вполне законно станешь чем-то нехорош, и по почте электронной гору спама огребёшь. Он всегда найдёт причину для различных ахиней… Хорошо быть сисадмином!
Но директором – главней.


Рецензии