Зверь

Я блуждаю по древнему храму,
Сотрясаются старые стены.
Не нужны мне ни деньги, ни слава,
Я жду пробуждения вселенной!

Возложив на камни ладони,
Прочитаю слова из поэмы,
И на месте, где солнце восходит,
Возникает очертание зверя.

На руках прорезаются руны,
В глазных яблоках белая плесень,
С небес слышатся трубы и гусли,
Неизвестные человечеству песни.

Не услышаны ваши молитвы,
Осознание приходит поздно.
Вам за жизнь свою не было стыдно,
Переломлен магический посох.

Развлекайтесь, пока возможно,
Серый хищник лакает из чаши,
Разлетаются цепи прочные,
Свою силу он вскоре покажет.


Рецензии