Пере прошить бы душу шилом

Пере прошить бы душу шилом…., чтоб нить тугая по краям
Не пропускала внутрь гнили… людских пороков и вранья.
Чтоб боль, оставленная следом, за грязным топотом сапог
Не отравляла собой веру, той что остался лишь глоток.
Чтоб тишину молитв вдыхая в них слышалась моя душа,
Чтоб путь по жизни продолжая не жгла ладони пустота.
И когда каждый шаг на грани и жало словно каждый вздох,
И белый флаг поднять желая - мысли не ведали оков.
Пере прошить бы душу шилом…. Чтобы оставить за бортом,
Тех, кто от слов отрекся лихо без оправданий и звонков.
Всех тех, кто «славную» личину вновь одевает не крестясь,
И сыпет соль на раны… мимо…  вновь перед Богом не стыдясь.
Пере прошить бы мысли, чтобы не горевать ушедшим вслед
И чтобы волею наполнить цикличный ежедневный бег.
Чтобы ушли из них сомнения и не травили душу чтоб,
Неоднозначными волнениями продрогших прошлогодних строк.
Пере прошить бы душу зная…что свет не сгинет вслед за ним
И не ища вновь оправданий бой с правдой не был бы чужим.
Чтоб укрепилось понимание, что местью все же не свершить
Ни справедливость ни распятие …., лишь руки только очернить.
Пере прошить бы память шилом, чтоб не сочилась из краев
С годами ставшая боль илом со вкусом меди и долгов.
Чтобы в режиме ожидания жизнь с паузы включить на плэй,
И чтобы парус расправляя корабль души не сел на мель.


Рецензии