Оскорбительный характер

Все шло хорошо до этой субботы,
Пока не закончились охра и умбра.
Чтоб их докупить - надо идти на работу.
Лучше б съебаться куда-нибудь в тундру.

В тайгу. Распасться на манси и хантов,
Думаю я, сидя дома в халате.
Подборкой вакансий плюется Хедхантер.
Есть оскорбительный в этом характер.

Подъемными кранами над Олимпийским,
Этот город тебя обнимал и плакал.
Отрывайся уже от маминой сиськи
И к людям с Олимпа спускайся, Геракл!

Настала концовка будням поэта.
Ваш выход на сцену, товарищ бухгалтер.
Теперь будут деньги, однако всё это
Слегка оскорбительный носит характер.

Улыбайся клиентам, их детям и женам.
Помалкивай в спорах о богатстве и вкусе.
Золото - в охре, шоколад - в умбре жженой.
А улыбка- фуфло. Кто искренен - грустен!

Абсентом залью щи из кислой капусты.
Пуанты надену на плетеные лапти.
Ведь все, что не имеет отношения к искусству,
Для меня оскорбительный носит характер.


Рецензии