Помни о море боли

помни о море боли, пожалуйста, помни
и о том, как он убивал тебя в жаркой домне
говорил одно, думал другое, а делал – третье
как он чуть не привёл тебя прямо к старухе смерти
как он врал по-мальчишески глупо и неумело
пользовался твоими деньгами, молочным телом
доводил до истерик, до пьянок, солёных ливней
никакой любви там не было и в помине
только вздутое эго, комплексы, психотравмы
неосознанный поиск мамы и злость на маму
потому что отец для неё был всегда важнее
потому что он пил, и грубил, и сидел на шее
а ещё постоянно цеплялся к родному сыну
вот тебе, девочка, и причины
всех его бзиков, загонов, укуренных тараканов
и того, что у вас всё закончилось так погано

это было уроком, теперь тебе стало ясно
что ты с самого раннего детства считала себя ужасной
недостойной, нелепой, брошенной и забытой
слишком строгая мама, школа – сплошная пытка
и одна за другой – влюблённости в идиотов
ты хотела любви, но пыталась её заработать
бегая лишь за теми, кто дарил тебе море боли
а потом заливалась слезами и долбаным алкоголем
как любой наркоман, ширнувшийся новой дозой
именно так выглядят все неврозы

это было неправильно, мерзко и нездорово
не пиши ему больше – дай себе честное слово
даже если захочется выть или лезть на стену
набери себе ванну с душистой медовой пеной
и пойми, что никто не достоин твоих рыданий
а ещё: тот, кто любит – не будет ранить
значит, к чёрту их всех, убогих, больных, недалёких
от подобных абьюзеров точно не будет проку
покупай себе фрукты, ешь дорогой пломбир
и, пожалуйста, полюби себя уже
полюби


Рецензии