Приближение весны

Так и не было снежной зимы,
Милый март, что сулит и подарит?
Вновь признАюсь ему я в любви,
И с волнением его ожидаю…

Март - так приходит всегда
И на это, свои есть причины,
Пробуждаясь, тревожит весна
И души всколыхнет порывы...

Неустойчив, капризен нрав,
В межсезонье - непостоянен,
Юной леди дает он старт,
И постоянством - не славен...

Обворожителен март, а весна,
Пробуждаясь, дыша полной грудью,
Заряжает вокруг всех сполна,
Новизной ощущений и сутью…

От прихода кружИт голова,
Пенье птиц звучит по-другому,
Так ярки в лучах небеса
И ветер шалит по-иному.

Весна! И улыбки вокруг,
Почки прищурили глазки,
Первоцветы проклюнулись вдруг,
Появились росточки из сказки.

Не много пройдет еще дней
И праздник с любовью к нам явит,
На сердце станет теплей,
Аромат цветов дух захватит…


Рецензии
пусть...они...пусть в Свете радость...
наполняет мир Любви...с Богом чадо Божье...

Слава-Блудный Сын   13.05.2020 16:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Слава! Рада Вашему визиту, отклику и пожеланиям... С признательностью и уважением,

Надежда Толок   14.05.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.