Весенний этюд

Всё бледней серебро ковша-
День утраивает весна,
Скинув панцирь снегов душа
Заневестилась в грёзах сна.

У сосулек расквашен нос,
В лужу грязную сел сугроб,
На галоши повышен спрос,
Обновляется гардероб.

Боль и скуку с лица сними-
Место им только ржавый гвоздь,
Как подарок меня прими
Слишком долго мы были врозь.

Удивись,что пришла сама,
Хочешь радость под спесью скрой,
Виновата во всем зима,
Разлучившая нас с тобой.

        2020 год

    картинка из интернета


Рецензии