Каноэ

Сытно вздохнув, в око мгновение
Я приняла волевое решение.
Прям с понедельника, с новой недели,
Твёрдо идти к поставленной цели.

Не оступаться и не сворачивать,
Стройность свою никуда не растрачивать,
Поодаль быть от вкусняшек мирских
И написать героический стих.

Вот, кто предложит, допустим, пирог.
Вид станет мой, как гроза, очень строг.
Вверх подбородок слегка подниму
И скажу «нет» предложению тому.

Или протянут, допустим, конфету.
К сладкому тяги особенной нету.
А посему - откажусь прям в момент.
И подзабуду про сей инцидент.

Ну, а что, если лежит... колбаса
И пахнет так, что упасть и не встать?
Пусть себе дальше манит хитрюга:
Не одолеть меня вкусным испугом!

В джунглях иллюзий привычная мгла.
Тянутся к сердцу лианы стола.
... В речке соблазнов тонуло каноэ.
Решение твёрдое. Очередное.


Рецензии