Бродяги умеют

любимый мой,
вы не правы.
бродяги умеют
любить.

тот наш бой
в зачитке морали
пусть и вовсе
пора забыть.

любимый мой,
с километрами,
с каждым шагом
прожитым без

меня тянет вновь
миллиметрами
солнца вашего
в мир чудес.

захотите -
открою занавесь
или выброшу
свет в окне.

в этом быте
могу я заново
вашу ношу
забрать себе

моё сердце пусть
миром собрано
но лишь чтобы
отдаться вам.

грусть - сплошная муть
и под рёбрами
жжёт ознобом
будто напалм.

так зачем же вы
мною, милый мой
иссекаетесь
о любовь.

может, сызнова
перестроить всё,
возрождая
былой покой?

но покинуть путь,
что и к вам привёл -
как души разрыв
(по нутру).

да и обмануть
свой сердечный крой,
хоть дыши навзрыд -
не могу.

потому прошу
заглянуть в мир грёз
и ответить
сперва себе:

во мне если чувств
как в асфальте звёзд
почему же я
снова здесь?


Рецензии