Вдовы

Слава богу не дошла до нас война
Лишь тревожным ожиданьем степь полна
Отголоски легендарных тех годов
 Мы услышим в причитаниях грустных вдов

Возмужала степь на несколько веков
Провожая сыновей фронтовиков
Да по туже затянула  пояса
Вместо слез холодная роса

Все для фронта! От зари и до зари
Гнули спины собирая соль  земли
Не скрывая почерневшего лица
Не дождавшись мужа,сына и отца.

Над степями черны вороны кружат
Вдовы верят,вдовы терпят и молчат
Лишь забрезжит предрассветная заря
Кровь любимых проливается не зря

И печальная вдруг вздрогнула земля
В каждом доме похоронка и слеза
И чем больше мы теряли сыновей
Тем с годами становились все сильней

Не смирившись с долей черною вдовы
Покорившись испытаниям судьбы
Провожая грустным взглядом журавлей
Принимали их за души сыновей

Слава богу,не дошла до нас война
Да кому она разлучница нужна
Пусть не будет дней печальных у людей
Пусть ликуют лица наших матерей!!!


Рецензии