Капля

Гром резвится в небесах,
Капли радостно в садах
Листья яблонь и черешен умывают.
В лужах, только посмотри,
Проплывают пузыри.
Дождь надолго, это каждый точно знает.

С гор струится на восток
Говорливый ручеёк,
Он старательно годами точит камень.
Полируется гранит
Дивно капля огранит,
Будто скульпторы умелыми руками.

Нерадивый ученик
Напрягаться не привык,
Нет у мальчика ни капельки терпенья.
Не решается пример,
Чехарда весов и мер
И не учится никак стихотворенье.

Капля – тучка и туман,
Ручеёк и океан,
И в терпении пример для подражанья.
Капля – чистая вода,
Горка снега, корка льда,
Капля – радуги чудесное сиянье.

       28.02. 2020г.


Рецензии
В дождинке малой Солнца луч блистает наравне с Вселенной!...

С теплом,
Светлана.

Внутренняя Луна   04.03.2020 15:18     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   04.03.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.