Последний день зимы

Вот и последний зимний день
Весна сегодня на пороге,
Не упадёт туман и тень,
Не изменить его дороги.

Февраль собрал уж чемодан
В него сложил пургу, метели,
Зиме приказ уже отдАн,
Идёт весна...Она у цели...

И в чемодан сложил февраль
Снежок и град, туман и холод,
И объяснил нам этот враль,
Что впрочем он ещё так молод...

Дожди, туманы и капель,
Сосульки тоже в чемодане,
И молодой стоит апрель,
Пока наш март вон чем то занят.

А март готовит сто цветов,
Ведь вскоре праздник женский всё же,
Мимозы тысячи кустов,
Он привезти сюда поможет.

И распушиться жёлтый цвет,
Цветы, на шарики похожи,
Нам мальчик март подарит свет,
И купит тот цветок прохожий.

На миг умолк старик февраль,
Видать устал он сильно очень,
А мне его немного жаль,
Старик ведь очень озабочен.

И приуныли ветви тут,
И ива плачет вон в сторонке,
Февраль на проводы придут,
Поверь, мальчишки и девчонки.

А я к берёзе подойду,
И ствол я обниму руками,
Тебя февраль лишь я пойму,
И неба высь, что с облаками.

Промчится год и ты придёшь,
Откроешь чемоданчик белый,
Ну, а пока, прощай! Ну что ж!
Есть у зимы свои пределы.

Последний день большой зимы,
Сегодня провожаем мы.........

28\02\2020 год
02:09
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии