неволя

Мне сегодня не везет,
Как пропащей птице.
Надломилося крыло
Падаю все ниже.

Больше в небе не летать-
Мне ходить придётся.
Снизу видеть облака
Крышу, небо, солнце.

Тяжелы, как кандалы,
Все теперь заботы.
У Земли ко мне свои
Давние расчеты.

Задолжал я ей на грех-
Не повиновался.
Точит сердце грязный червь
Хочет поквитаться.


Рецензии