Ворожея, колдунья, чужестранка

Карине Зурабовой

Ворожея, колдунья, чужестранка…
Откуда ты, прекрасная парфянка?
О чём грустишь, восточная княжна?
Ты, как луна, печальна и нежна.

Как древний Каспий, ты зеленоглаза.
Не очи - два мерцающих топаза…
И в этой бездне будто бы летит
Крылатая богиня Анахит.

Охотница, Геката, Артемида,
Тебе к лицу прозрачная хламида,
Шелка восточные и сунская парча…
И кровь твоя, как солнце, горяча.

И на челе - парфянская корона
Великого когда-то Ктесифона.
Цвета твои – берилл и лазурит…
Былое, как вино, меня пьянит,               

Как пыль минувшего, как прах иных времён,
Как кровь, как судьбы сгинувших племён,
Как в бездну уводящая дорога
Волшебных грёз сновидящего Бога.

О чём грустишь, прекрасная княжна?
Ты, как луна, печальна и нежна.


Рецензии