Поезд

На поезде качаясь,
Как будто в колыбели,
Ты едешь. За окошком –
Стволы берез, да ели.

И изредка мелькают
Поселков огонечки.
Весна. Вот снег чуть тает,
И на деревьях почки.

Вокруг полно народу,
Кто спит, а кто читает,
В последнем же купе
О жизни размышляют.

И тихо стук колесный
Тебя так усыпляет,
Расслабилось всё тело,
Приятно так качает.

Прочь будто от забот,
Тебя поезд увозит
И в завтрашнее утро
Твой сон он плавно вносит.


Рецензии