Числа зверей

С зайкой-нулёвкой
лиса-единица
долей нелёгкой
спешит поделиться.

В вихре ничто
кривошеих двоек
двуликий волк
всё страшнее воет.

В глуши микросхем
троичный медведь
брешет: я тебя съем!
да царапает медь.

Один колобок
зарёй занимается:
только шар, только бог –
остальных гложет матрица.

Остальные мрази
тянут песенку
солнцеликой массе,
чудо-берсерку.

Кто не бог,
кто не шар,
тот мешает – не впрок!
Только счёт,
только шар,
только дольный кошмар.
 


Рецензии