Муза

  Вдруг неподъемным бессмысленным грузом
  Наш показался роман.
  Брошу тебя, и последую с Музой
  В путь из обмана в обман.

  Чувства твои, заточенные в крепость,
  Посторожит суета.
  Разные мы; вместе быть нам нелепость,
  Предпочитаю летать.

  Предпочитаю с крылатой подругой
  Мир узнавать с высоты.
  Мы же с тобою бродили по кругу
  Еле заметной черты.

  Это теперь не имеет значенья -
  Тесно с тобой и темно.
  Муза шепнула о предназначенье
  И распахнула окно.

  Скоро тебе помашу на прощанье -
  Всполох заката погас.
  А у подъезда застыл в ожиданье
  Белый крылатый Пегас.

   


Рецензии
Много образных сравнений, есть над чем подумать... словом, настоящая поэзия.
Это прекрасно. Спасибо!
Успехов!

Саша Флотский   28.02.2020 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию и добрые пожелания.

Алона Китта   29.02.2020 09:42   Заявить о нарушении