В мрачном, зимнем лесу

Лениво серый день ползёт.
Скорее б он права утратил.
Едва ль, сегодня повезёт
Увидеть, как трудится дятел.

Вдали рассерженный топор.
Глухие раздаются звуки.
И всё ж, судьбе наперекор,
Деревья горды, будто глухи.

А на сосне, среди ветвей,
Пушистый хвостик шустрой белки
Мелькнул и растворился в ней.
С ветвей посыпался снег мелкий.

А под пенёчком спит русак.
От звуков вздрагивает хвостик.
Не хочет он попасть в простак
И затаился, спрятав носик.

Пора, пора идти домой,
А под ногами снег скрипучий.
Кружат снежинки предо мной.
Темнеют, обозлённо тучи.


Рецензии