Как избираешь, Царь Вселенной?

Хочу «на бис!» но это сложно...
Ничто не вечно под луной,
В пыли теряется дорожной
Твой след, протоптанный со мной.

Вчера на утреннем свиданьи
Ты без конца читал стихи,
А нынче грудь томит страданье –
Как наши встречи коротки!

Уже внимание – на прочих,
И не горит любовный жар,
А фразы умные короче –
На афоризм настроен дар.

Влечёт сильнее хлеб насущный,
Чем Хлеб, Спустившийся с Небес!
И ближе мир супер-научный,
Религиозному – конец!

Не перестану удивляться,
Как дух смирен перед душой...
Одежды будут раздираться,
А в сердце – мёртвости покой...

Как избираешь, Царь Вселенной?
В одной семье  – два неродных...
По плоти – вместе, духом тленный
Пленяет дух детей Твоих!

Не зря к Тебе приник Апостол,
И пил из Слова родника...
В чьём духе незаметно роста,
Того любовь невелика!

И пусть слова его кудрявы,
Летит не вверх, а камнем – вниз...
И если кто-то скажет «браво»,
Не позовут его «на бис»...


Рецензии