В правительстве

   К  вам,  ребята,  обращаюсь.
Неспроста  уж  много  лет
Все  услышать  я  пытаюсь:
Дело  движется  иль  нет?

   Как  там  майские  указы?
Это  ведь  мой  манифест.
Ясно,  что  нельзя  исполнить
Все  их  враз,  в  один  присест.

   Но  ведь  совесть  поимейте,
Им  который  год  пошел.
Ну-с,  скажите,  что  в  отчете
Вашем  я  сейчас  нашел?

   Чем  живет  моя  Россия?
Дышит  воздухом  каким?
Мне  вы  здесь  одно  твердите.
Не  успели  –  повторим.

   Нет,  ребята,  ведь  не  можем
Мы  туфту  народу  гнать.
Нам  успехи  нашей  власти 
Надо  срочно показать.

   Хлеба  больше  мы  продали?
Коль  коров  своих  то  нет.
Молоко  растет  на  пальмах?
Это  вовсе  не  секрет.

   Что  там  Сирия...  проедем,
Крым – давно  уже  ведь наш.
Олимпийские  сутяги –
Это  ж  просто  ералаш.

   Что  народ  бежит  с  окраин,
Если  силы  есть  бежать.
Но  Москва  не  шар  воздушный,
Ведь  не  сможет  всех принять.

   Как  народ  нам  успокоить,
Что  недаром  тут  сидим.
Дело  все  же  надо  делать,
Ведь  народный  хлеб  едим.

   Так  что  слезы  вы  не лейте.
А  решайте  всё  в  момент.
Иначе  приму  я  меры.
Я,  В. Путин  –  президент.


Рецензии