Спрячьте любовь

       СПРЯЧЬТЕ ЛЮБОВЬ

Лучше спрячьте любовь в стихах,
В простых книгах, под сотнями страниц,
Не храните ее, лелея в глупых мечтах,
Не держите в руках перепуганных синиц.

Спрячьте в темное место, подальше,
Накиньте на дверь амбарный замок,
Пусть там она не ведает фальши,
И чтоб никто не слышал ее  голосок.

Спрячьте любовь, понадёжнее, на века,
Ей не место с людьми, за общим столом,
Спрячьте ее, не губите, она так хрупка,
Спрячьте и о ней, иногда, вспоминайте тайком.
               
                Галина Азов
                http://www.stihi.ru/2020/02/23/7019


Здравствуйте, Галина!
Ваш посыл к читательнице, в особенности, неоднозначен, а посему может быть истолкован неверно - и Вы будете тому виной. Ведь, из произведения невозможно определить - к кому он адресован. Вам же, может быть уже за тридцать, и детей своих вокруг немало, да и любовь, которую вы прячете, может быть тайной и "закулисной" - он женат, но Вами увлечен и не на шутку и Вы любите взаимно. Да и то, уж лучше дать ей ход, хотя бы счастливым продолжением, для ребенка, и для Вас.
Предназначение женщины - продолжение рода, счастливое продолжение! Как бы там не сложились житейские обстоятельства, но если любовь взаимная, а не просто увлечение, отказ от ребенка - преступление перед Природой человека. Именно через любовь, Природа совершенствует человека, уже в его потомстве, исправляет нарушенное в Геноме, добавляет нужное - то чего не было раньше. Поэтому, женщине или девушке в возрасте 20 - 23 лет, когда её организм полностью сформирован и готов к деторождению, необходимо самой искать любовь или откликаться на неё. Анализ, разумеется должен быть, но только лишь в том направлении - любовь ли это, и взаимная ли она. И - в омут, с головой. Этим самым женщина исполнит свой долг перед Природой. Перед обществом, историей, и самой собой она не останется в долгу, когда сумеет воспитать этого ребенка - в полной семье, в достатке, любви и взаимопонимании. С этим опаздывать никак нельзя - после 30 лет будут совершенно иные задачи, откроются в полном объёме возможности для совершенствования именно себя, как личности.


Рецензии