Пока есть шанс...

Его так сильно любили ириски,
Но он не часто заваривал чай.
Пространство взглядом на рваные мысли,
А вместо супа в тарелке - печаль.

И как могли улыбались конфеты, -
Ему, что прятал страдание в плед.
Доход по жизни чуть больше аренды,
Когда надежда - гарнир на обед.

И шоколад его, - нет не тревожил.
Вся сладость мира как будто не в счёт.
Когда тоска вынимает из ножен,
Картинки памяти, где губ её мёд.

Обычный сахар подправит напиток,
Но не заменит любовный нектар.
И пусть душа всё же будет открыта,
Пока есть шанс обезуметь от чар...

Алмаз Галлямов 28 02 2020


Рецензии