Там на питерских улицах

Откажись от меня,
я на питерских улицах серых
буду тихо бродить,
не дыша,
лишь в ладонях храня
поцелуй самый робкий, нежный,
несмелый.
Он зимой согревает
меня.

Там на питерских улицах тенями
ходят трамваи,
шумным эхом разносят
гомон свой птицы.
Мы случайно струну любви
оборвали,
звук ее растворился в восходе
Денницы.

Тихо в городе, Невский стекает
белой рекой,
у Казанского толпы туристов,
как впрочем всегда.
Я тебе махну на прощанье рукой,
улетаю,
коль сможешь, вернись, мой любимый,
сюда...

Мы с тобой залатаем прорехи и
тонкие щели,
мы натянем иные струны
нашей любви.
Встречу в Питере мы назначить
успели,
здесь как звезды мерцают
на Невском огни.


Рецензии