под усами Дали рядом с трубами Помпиду

омерзительный хам
шутит только сальные неприличности
рыночно-сладкий парфюм
и за ручку всегда сплошь
маргинальные личности

а на фоне играет кассета
со берлинского маркплатц.
что мы слышим? французский шансон?
"ivan, boris et moi"
стало быть компенсация
за вечернюю часть вранья

пальто с порванным рукавом
где украл? у кого-то нашел
не особо стремился стать
у рыбок мальчиком королем
непременно будучи пьяным
не раз расшибется потешный
лаовай рипс о "зекз-Штольц"

думает: жизнь - юмореска Вийона
и смеется с рапсодий он Пепперштейна
под усами Дали рядом с трубами Помпиду


Рецензии