Мирское сознание

О, мирское сознание,
Упёртое в мужа, жену и детей,
Как никчемно для тебя отыскание
Цели жизни мощней!

Как непрочны семейные узы,
Как не вечны родни тела,
Лучше нет обыденной музы,
Вдохновляющей на мирские дела.


Рецензии