Женевская тоска

Бабье лето в ноябре
На Женевском озере.
Солнце не устало греть
В этой сказочной поре.
А на нашем на дворе
Продолжает снег гореть.

В Женеве золота невпроворот,
Блестит и светится народ
Часов мастей круговорот,
Собак хозяйских всех пород.
А наш забытый богом род
Всё топчется у мировых ворот.

Швейцария, Европы сердце,
Маленько приоткрыла дверцу.
Радушно встретил
             местный герцог,
Будто на бис сыграли скерцо,
Но не случилось
         спеть нам в терцио,
Швейцарский свет
            не долго мерцал.

Четыре дня, как один миг,
Слетел из старых, добрых книг,
Открыл женевский славный лик
Созвездием хризантем, гвоздик.
Переросло прощание в крик,
Домой вернулся, как старик.

16 ноября 2003 г.     борт самолёта
                Женева – Москва


Рецензии