Стереть нашу красную нить

Разбитый волнами кораблик,
Всё силится не утонуть,
Ты — шторм, твои мутные воды,
Хранят ледянящую жуть.

Мне кажется, в волнах прибоя,
Звучит песнь погибших плавцов,
Их хор несмолкаемым строем
Усмехается над кораблем.

И в стекающих, красных разводах,
Украшающих мой бенефис,
Ты увидишь кричащую гордость,
Мой полет камнем горечи вниз.

И пускай мыслеформа мертва,
Новых граней уже не открыть,
До пепла я сжег человечность,
Чтоб стереть нашу красную нить.

Ты знаешь, теперь перееду,
На пыльных страницах томов,
Найдешь меня там, и лишь только,
В забвеньи, как наша любовь.


Рецензии