Домой

Иду на первой космической скорости, кручу баранку, жму акселератор.
На лобовом капельки звёздной мороси – не жалеет небо для нашего брата.
Из-за мороси ни зги не видно. Иду по приборам, где-то должна быть станция,
топливо кончится, будет обидно – спасителя вызывай после бубнами-танцами.
Меняю эшелон на перекрестье, они там веером. Баранку вправо.
Апостол Пётр с Жезлом вместе, и я как вкопанный. Голос бравый.
Документы в порядке, трогай с Богом, но не спеши за горизонт событий,
на твоём эшелоне пара пробок, но можешь в другой налево выйти.
Я про себя – какого хрена, а вслух – прорвёмся, чтоб не обидеть.
И ухожу направо с лёгким креном на первой комической в лучшем виде.
До Солнца осталось совсем немного, и морось рассеялась до горизонта.
До пола вжимаю от радости ногу – вторая космическая. Так, для понта.
Пусть эти завидуют... Апостол с Богом.


Рецензии