Монолог паука с твоей комнаты

Я ведь хотел
С ней просто подружиться..
И показать,  какой построил дом.
Но стоило на стенке появиться -
Она, крича, ушла из спальни вон...

Вот так всегда... Бегут, как от недуга,
Как только видят взгляд паучьих глаз...
Я так хотел хоть раз быть чьим-то другом,
Я так хотел быть понятым хоть раз.

Известно всем:мой облик безобразен.
Но знал бы кто, как много в нем души:
Внутри меня  лишь тёплые есть фразы,
Внутри меня нет места глупой лжи.

Ах, люди,люди...Всякое устроют
Пугает их малюсенький паук.
Бояться надо близких, ведь порою
Страшней врага оказывается друг.

Так и живут... Ложь тайную скрывая,
Делая вид, что всё им сходит с рук.
Их почему-то совесть не пугает,
Зато страшит малюсенький паук.


Рецензии
Каждый раз как читаю твои стихи, поражаюсь их волшебностью и красотой. Каждое стихотворение как маленькое чудо. Я часто перечитываю и понимаю, что непременно жду еще.

Рядом Жизнь   22.06.2020 09:53     Заявить о нарушении