Твою сестру люблю

Я с Вами быть нечестным не хочу.
Поэтому молчу или кричу.
И эхо от молчания и крика
Многолико.

Согласным и безгласным всё равно,
Что это вышло, из какой души.
Наверное привыкли все давно,
Что ложь по нервам ползает, как вши.

Я с Вами быть нечестным не могу,
Мы вертимся по кругу на бегу
И с каждым шагом меньше расстоянье
До противостоянья:

Мгновенья с вечностью, покоя и войны,
Душистой лести, терпких откровений,
Тепла и холода, безгрешности, вины,
Бессилья грёз  и правды столкновений.

Чтоб с Вами быть нечестным? Никогда!
Жар солнца не сдержать оковам льда,
Не станет вакханальным этот мир,
Неугасим ориентир.

По чести же, пусть это не в чести,
Я уст другой дыхание ловлю
И говорю: Зима прощай, прости.
Я жду Весну, твою сестру люблю!


Рецензии