Новый день

Алым цветом зари
новый день обнимает за плечи
И закружит опять нас с тобою
в себе суета
И звонки ни о чём,и пустые, ненужные встречи,
Но как будто-то бы есть толк
в привычно-обычных делах

Всё куда-то бежим,закурив на ходу сигарету
Нам успеть бы решить и доделать,
и снова начать
Только вот ведь беда,на вопросы нет так же ответов
Да и вроде бы как ни к чему нам на них отвечать

Мимоходом зайдём в Храм попутный, Святым помолиться
Вспомним,вдруг,о душе,пожалеем себя за судьбу
Пожелаем на миг от мирского всего откреститься
Но опять в круговерть,в так привычную нам суету

А потом,на закат глядя в окна, вздыхаем украдкой
Всё пустое, увы, незаметно исчезнувший день
И душа на разрыв, да и сердце привычно в заплатках
И стоит за спиной нерешённых проблем злая тень


Рецензии