Все надежды уходят, растаяв

     Поброжу по заросшей тропинке,
     В детстве... часто, по ней убегал.
     К тем кудрявым, зелёным рябинкам,
     Где, влюблённый, ревнуя, рыдал.
Вспоминая то время с улыбкой...
Тех рябинок, уж, нет и в помине.
Нет соседского дома... калитки,
Заросло всё бурьяном, полынью.
     Год от года, деревня хиреет,
     Захотелось... свой дом увидать.
     Крыша ветхой веранды темнеет,
     Там... когда-то, стояла кровать.
Возвращаясь, с гулянок, под утро,
Засыпал, на веранде, в кровати.
... Стало тяжко, в груди, почему-то,
Нету мамы, уже, нету бати.
     Возле дома стою отрешенно,
     Заперт дом на огромный замок.
     Чуть, пытливо и, чуть, удивлённо,
     Поглядел проходивший дедок.
Попрощался с родительским домом,
А в груди... больно, сердце сжимало.
И любовь, свою, первую вспомнив,
Вдруг, невольно, глаза защипало.
     Огорченно и тяжко вздыхая,
     А в душе... стало холодно, пусто.
     Все надежды уходят, растаяв,
     От того... очень горько и грустно.
Уходя, напослед, оглянулся,
Дом родительский... тот и не тот.
И, похоже, напрасно вернулся...
Здесь, никто, меня больше не ждёт.


Рецензии