Повесть жизненных лет

Навеяно ВЛАДИМИР РУЛИ"Черёмухины холода"

Нитью незримой мы связаны с детством.
И никуда от картинок не деться --
Они возникают совсем не случайно.
А как? А вот это -- великая тайна!
Таинство это так покоряет:
Каждый из нас в эту тайну ныряет,
И безмятежно плывёт в реке детства,
Что в памяти нашей течёт по соседству
С потоком бесстрашным,бурливым,
                стремительным,
Молодым, бесшабашным, цветеньем
                напитанным...

Наполнила  русло предусмотрительность:
Человек умудрён уже жизненным опытом -
Степенность, вдумчивость, рассудительность
Не суетится беспечно и хлопотно.
Потом с сожаленьем сдаёт помещение
Жильцам, чья усталость таится во взгляде,
Изнывая в бессильном изнеможении,
Они сами себе зачастую не рады...
В разное время ,проживая в квартире,
Сменяют друг друга её обитатели.
Прочерчен отрезок каждый пунктиром,
Задержаться нельзя - переход обязателен!
С каждым знакомимся по очерёдности :
В аренду жильё берёт  новый сосед.
Встретится вместе увы, нет возможности --
Такая вот повесть жизненных лет...
 


Рецензии
Да, Наденька, жизнь- это суета сует, смена картинок.
Желаю тебе счастья и здоровья.
С уважением- Анна.

Анна Рогачева 2   01.03.2020 19:55     Заявить о нарушении
Ты права,Анечка! Здоровья тебе!

Надежда Никонова   01.03.2020 20:26   Заявить о нарушении
Да,к большому сожалению я,пенсионерка,не смогу встретиться с собой пионеркой!А очень бы хотелось!вот так поочерёдно наше тело-квартира обзаводится новыми жильцами,оставляя в памяти одни воспоминания-обрывки...
С теплом,

Надежда Никонова   26.06.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.