Грусть снова рядом...

Грусть снова наплывает слева, справа:
Плохие вести трогают меня,-
И я грущу... Имею ли я право
Весёлой быть, успехами звеня?

Там дом сгорел, а там юнца убили,
Соседи мины шлют - друг друга рвут,
А ведь недавно все они любили,
Сейчас же ненавидят, лихо врут.

И жизнь становится такой тревожной,
А хочется дружить, любовь дарить,
Но пишешь о любви так осторожно,
Чтоб права не было её судить...

Я не могу порадоваться вволю,
Коль эта радость есть... Таков удел!
И грустно мне, и сложно! Я не скрою!
И стих мой от тревоги поседел...

А завтра что? Что будет завтра с нами?
Так хочется, чтоб счастье и любовь
Не покидали каждого годами,
Так хочется советской дружбы вновь!..

Но грусть кругом...
                       _____


Рецензии
Верона, мне тоже "Так хочется советской дружбы вновь!"
Спасибо большое за Ваши стихи.
Радости Вам и вдохновения!
С теплом,

Ира Степанян   30.07.2021 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за визит и ваши мысли! Много россиян сегодня этого желают.
Заходите, пожалуйста!
С уважением,

Верона Шумилова   31.07.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.