Леса прозрачны и чисты...

Леса прозрачны и чисты,
Сковало водоемы льдом,
Сверкает зеркало воды,
Застыла жизнь там, под стеклом.

Так безмятежен этот сон,
Что сохраняет жизнь зимой.
Не нанесёт она урон,
Тем, кто укрылся под водой.

Потом весна теплом разбудит,
Ярким лучом расплавит лёд,
Жизнь забурлит, воду замутит,
Камыш, кувшинка зацветёт.


Рецензии