Выбирая пути...

Выбирая  пути,  в  светлых  тайнах  начала,
ищем  тот,   чтоб  идти,  а  душа  бы   летала.
Почему  же  скажи,  в  свитке  опыта  многих,
у  крылатой  души  -  в  кровь  избитые  ноги.
На  лицо  парадокс -   распахни  только   крылья
и,  созревший  вопрос,     вмиг  рассыплется  пылью.
Не  парить  в  облаках  -  крыльев  предназначенье
и  ценя  каждый  взмах,  обрастать  сытой  ленью,
а,  взлетев,  с  высоты,  охватить  взглядом  зорким
равнодушия  льды…  и  цинизм  без  обёртки;
злобы  жадный  оскал,  под   сияньем  забрала,
и  сознанья  подвал  -  совесть   где,   умирала.
Крик  о   помощи…  зов,  легкокрылая,  слышит -
вопль  измученных  ртов  -  там  стараются  выжить;
устремляется  вниз,  в  хаос  пут,  бездорожья,
без  претензий  на  приз  -  сирых,  чувствуя  кожей…
Обездоленных  душ…  и  спешит  их  утешить.
Палки  в  ноги  суют,  те  в ком  чёрные  бреши
вместо  совести…   им  -  бог  судьёй  будет…  в  воду
босы  спустит  ступни…   раны  дань  за  свободу.      01-02-2020г.


Рецензии