Solaris. Чужая жизнь

В туманной бесконечности парсеков,
В холодной исчезающей дали
Оставила далёкая планета
Неясный след пространственной петли.
                Чужая жизнь страшна и непонятна.
                Два солнца крепко заперли капкан,
                А между ними, так надёжно спрятан,
                Суровый мир, планета-океан.
Всегда подвластный лишь своим законам,
Он создаёт и рушит сам себя,
То поднимаясь из глубин бездонных,
То навсегда в пучину уходя.
                Порою в диких недрах океана
                Рождается таинственная суть.
                Окутанная клочьями тумана,
                Невероятный начинает путь.
Чудовище, что загнано в глубины,
Сплетаясь в кольца, поднимаясь ввысь,
Вдруг разгибает согнутую спину,
Вставая на дыбы и рушась вниз.
                И вскоре постепенно замирает,
                Сияя, словно чистое стекло.
                Но что-то вновь в глубинах возникает
                С стонет, и вздыхает тяжело.
И вот из глубины стеклянный купол,
Всплывая, отражает небосклон.
Весь спектр, то сияющий, то мутный,
Охватывает мир со всех сторон.
                И кажется, играя и колдуя,
                В потоках диких красок и теней
                Одна планета создаёт другую,
                Любуясь вечной силою своей.
Рождается безумный, дикий танец,
Непостоянный, как кошмарный сон,
Когда, непостижимо изменяясь,
Взирает Океан со всех сторон.
                Безмерна власть невидимого взгляда.
                В холодные глубины погружён,
                Ломая все запреты и преграды,
                Он утверждает только свой закон.
В себе рождая собственного бога,
Ещё не до конца себя познав,
Уходит в бесконечную дорогу
Чужая жизнь...


Рецензии
Тома... это ПОТРЯСАЮЩЕ Дружочек...

Дэмъен Кипер   04.03.2020 09:06     Заявить о нарушении