Новый свет

Бросив вино
и вонючую брагу
и, закончив
ненужный спор,
в Новый Свет
воткнул свою шпагу
бородатый
конквистадор.

А увидел
он, бородатый,
лес да лес,
да сплошные луга.
Здесь каньоны
ползли косолапо
и показывали рога.

А ещё здесь
золото было.
И  к рукам оно
шло и шло.
Да и шпага его
не забыла
мушкетёрское
баловство.

Дальше
тоже война
без меры
со скуластостью
лиц и харизм.
Красной грудью
шагал на стрелы
бравым строем,
британский снобизм.

…Слышен стук
копыт у колодца.
Слышен запах
мясного рагу.
Жаль, что в доме первопроходца
погостить я никак не смогу.


Рецензии