окно открыто... комната для ветра...

окно открыто... комната для ветра...
я не спал... и далеко за полночь -
я писал стихи о той - которой больше
я ни слова не скажу и будучи в ответе
за все прошлые слова и брошенные
в строчках буквы... - как будто не было
ее и вспомнить словно нечего -
все перечеркнуто... и только многоточья
в конце - так неожиданно оборванной
строки... мне так и не понять ее... и наш
последний вечер - с алой розой на листе...
окно кафе... идущий дождик в феврале...
сейчас и как неделей прежде...
ее случайных настроений и их смен -
мне не понять не объяснить не взвесить
переплетенных меж собой -
напоминающих разросшийся терновник
распустившийся весной... и вечность....
а ветер из открытого окна - все кружит
занавески... застревает пулей у виска -
холодной ледяной беззвучной пулей...
- зачем все это было?.. и роза -
распустившись в ее вазе у окна -
увянет и ее недолгое цветенье -
остынет как и страсть моя - хотя я выбирал
еще любя... еще с надеждой...
и снова звенья цепи - круг -
как в мокром снеге февраля...
вчера была гроза - подумать только -
что за год? - и молния сверкала -
казалось - это только лишь во сне -
моих - так часто повторениях - кошмаров...
наваждений... я снова подбираю слово
у открытого  листа... и хочется сказать еще
так много... боль утихнет - вряд ли...
я забываю о тебе - ступай своей дорогой
забудется любовь... и понемногу - все -
что было связано с тобой - круженьем
чайки у меня над головой на берегу
пустого "моря" затянувшейся весной...
так хочется заснуть - прервав поток сомнений
и ненужных мыслей... мой старый двор
свет желтый - фонарей и гаснущая сигарета...
молчащий телефон...
и нужные слова - необходимые...
потерянные где-то...


Рецензии