Илья?

 На тему "Три воробья"
http://www.stihi.ru/2020/02/14/1368
Ирина Васильева Новосибирск


Пока метель морозы прогоняла,
Я у кормушки воробьёв считала -
Их прилетало почему-то ровно три,
Хоть в профиль, хоть в анфас на них смотри.
Я, правда , иногда скучала,
Когда давненько их не замечала,
И долго не могла определиться,
Когда глядела в воробьиные их лица.
Как будто те же - вот Добрыня и Алёша,
И аппетит у них такой хороший,
Но что-то сомневаюсь сильно я,
А может быть не Лёша, а Илья?
Так и стою часами у кормушки,
Разглядываю пёрышки и ушки,
И воробьи почти ручными стали,
Пока все семечки в кормушке не склевали.


Рецензии