Сентябрь

Сентябрь. Сияет солнце над землёй.
Начало осени багряной.
С деревьев тихо падал лист сухой,
Хлебнув росистого тумана.

Золотокудрая, издалека
Пришла ликующая осень.
С собой и дождевые облака
Ты принесла, но всё же -  просим!

Как юность, хризантема хороша, 
Цветов осенних королева!
Стоит, собой любуясь, чуть дыша,
Природы чудо, солнца дева!

Краса и аромат пурпурных роз
Слились в саду от изобилья,
И солнце пробудило их от грёз
В истоме сладкого бессилья.

Щедра, полна природа на дары
И яркостью осенних красок.
В ответ мы будем бережны, добры,
Не будет равнодушных  масок.


Рецензии