Старый дворник дядя Ваня

Старый дворник дядя Ваня
С грустью смотрит из окна.
Жизнь так круто изменилась -
Не нужна теперь метла.

И широкая лопата
Не нужна ему теперь.
Трактор снег ковшом сгребает,
Как железный хищный зверь.

Да и сам кому он нужен -
У него радикулит.
К непогоде и реформам
Голова теперь болит.

Дядя Ваня на диване,
Словно в утлом челноке,
Не спеша плывет сквозь время
С папироскою в руке.

Табаком пропахли пальцы,
Одеяло и усы.
Одиночеством пропахли
В кухне старые часы.

Он давно их не заводит -
Не к чему теперь спешить.
В гости только кот заходит
О своем поговорить.

Помурлычет о погоде
И о том, что выпал снег.
И глядят в окно, вздыхая,
Кот и старый человек.


Рецензии