Девушка, вечер, дождь, остановка

Дождь! Одна на остановке.
Ждет его как полчаса.
С желтой сумкой, в брюк обновке
Мёрзнет девочка-краса.

Нет его! Глядит тоскливо.
Зябко, сыро и темно!
Вечер выдался дождливым.
Солнце спряталось давно.

Ночь спускается на город,
И зажегся в окнах свет.
Небосвод как-будто вспорот.
Миром правит черный цвет.

Торопясь домой, в машинах
Едут люди, смотрят вдаль.
И нет сказки в тех картинах,
В душу просится печаль.

Не нашлось печали места!
Вдруг ей стало веселей,
Всем невзгодам в знак протеста
Движется автобус к ней.


Рецензии