Сейчас весна

Сейчас весна, и будет лето,
И солнца свет, и соловьи.
А в сорок третьем, помни это,
Свистели пули, шли бои.

Сегодня нас порой тревожит
Во что одеты, что едим.
А в те года - Он выжить сможет?
И мысль одна - Мы победим!

Что вдруг обидят сына, дочку
Представить страшно нам порой.
А в дни войны ждала хоть строчку
Мать в подтверждение, что живой.

Ценить нам надо, что имеем!
И чтить свершивших подвиг тот!
Лишь так мы доказать сумеем,
Что память в нас ещё живёт.


Рецензии