Дождь

Небо плачет дождём,
Реки слёз проливает,
Ночью, утром и днём
То, что было, смывает.

О ком плачет оно?
Почему так печалится?
Капли бьются в окно,
Рассказать нам пытаются.

Гонит ветер их вдаль,
Во все стороны треплет.
Никому их не жаль,
Еле слышен их лепет.

Вся прольётся вода,
Снова воздух сухой,
Не осталось следа
От волны грозовой.

Станет легче дышать,
Облака словно вата,
Время солнцу сиять
От зари до заката.


Рецензии