в парчовой накидке играет на лютне

                                                                                Рецензия на «снег кругом, безлюдье» (Галина Би-Локур)
 
 
в парчовой накидке играет на лютне
про вьюгу метель и снега
погасшая лампочка мытой посуды
с полями на сотни га
и грёзится иве ментоловый иней
и ниве приснится заоблачный пух
но буй ледяной из оранжевой стужи
взирает зайчишкой тебе на ладонь
не хмурится небо и жмурятся брови
и вместо морозов сок спелой моркови
а песня уносится в степи морские
в полярные шапки насыпать ванили



   18.02.2020 в 13:45   •


Рецензии