Всё мосты и мосты...

Всё мосты и мосты,
Всё река, да река.
Мои мысли просты,
Как белы облака.

Те мосты над рекой
Не дают ей в разлив,
Облака надо мной -
К осознанью призыв.

К осознанью того,
Что с боков - берега,
Подо мною - земля,
Наверху - облака...

И хотелось куда,
Да туда уж нельзя.
Ни туда, ни сюда -
Так и прожил я зря.

Не досталось борьбы,
Не досталось огня,
Не досталось Судьбы -
Обманули меня...

Иль свою я Судьбу
Сам, не зная, проспал?
А вступил бы в борьбу -
И огонь увидал...

Промелькнула вся жизнь,
Как немое кино.
И кино-то про жизнь,
Но без цвета оно.

А хотелось бы? - "ДА!"
И, уж точно, -  смоглось,
Но кругом... всё вода,
Всё мостами срослось...

И течёт та река
Под названием Жизнь,               
Не разжать берега,
И приходится жить...


Рецензии