Шагая прочь

Шагаю прочь. Но тихо. Не спеша.
Дождливый август вымочил до нитки.
Одной надеждой теплилась душа,
Но самоистязанья хуже пытки.

Порыв души едва ли уловим:
Шагаю прочь. Но ты - мужчина. Ну же!
Придумай что-нибудь! останови!
Ведь ты как воздух! Ты мне очень нужен!

Досадный в горле ком. Заложен нос.
И лужи вперемешку с облаками.
Давно тонула в море горьких слёз
Наша любовь, не выдержав экзамен.

Неуловима трепетная грань,
Остаться бы с тобою и расстаться.
Преодолев препятствий океан,
Не задохнуться бы... Не расплескаться...

Шагая прочь, я поняла одно:
Путь неисповедим и непреложен.
Пусть тяжело сейчас мне, всё равно
Мы - сильные. Мы друг без друга сможем.

Хоть этот марафон не так уж плох,
Реалии сложнее оказались.
Имеется единственный подвох:
Мы - слабые. Мы даже не пытались.

Но без потерь находок не идёт.
Иммунитет ни к чёрту. Вот - простыла.
Надежда ведь последнею умрёт.
Жаль.
Я бы с@ку первой придушила.


Рецензии