Прислушаться к себе

Прислушаться к себе довольно сложно.
Ныряешь в пустоту, то в мыслей рой,
Понять, что ищешь в жизни невозможно,
И чувства эти мучают порой.

Но разобраться надо! Как иначе,
Коль чувствуешь оковы ты внутри?
Не жизнь, когда душа как будто плачет!
Подумай! Ну а слезы ты утри!

Ты успокойся, сделав вдох глубокий.
И воспари над миром, над собой!
Увидишь, этот мир жестокий -
Лишь в мыслях спроектирован тобой.

Другие стороны открыть сумеешь.
Узришь, не так плоха ведь жизнь твоя.
И коль научишься ценить то, что имеешь,
Все страхи скроются в пучине бытия.

Очисти душу, голову и тело!
Потоком света ты добро в себя впусти!
И в этот миг прекрасный можешь смело
В молитве Господа просить тебя спасти.

И ты почувствуешь тепло и облегчение,
Как падают оковы, что внутри.
И не спеши теперь, прими ты обновление!
Узри свой путь и двери отвори!


Рецензии