Два ангела

Весь день сегодня впустую,
Будто кто-то выключил свет.
Как во тьму попадаешь густую,
Нет ни проигрыша, ни побед.

Не пойму я, что происходит.
Словно в спячке душа моя.
Черный ангел из тьмы выходит.
Нет, не правда, это не я!

Я не сплю, нет, не сон мне приснился!
Вижу четко перед собой,
Ярким светом на землю спустился,
Белый ангел выходит на бой.

Это бой между светом и тьмою,
Между мудростью и суетой.
Так сама, совладав с собою,
Обрела я душевный покой.


Рецензии